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Tiramissu aux framboises

Tiramissu aux framboises

gateau tiramisu framboise

Niveau : Facile

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 min

 

Ingrédients :

  • 250 g de mascarpone
  • 400 g de framboises congelées
  • 2 œufs
  • 100 g de biscuits roses de Reims (ils se trouvent dans tous les supermarchés)
  • 100 g de sucre

Matériel :

  • Batteur
  • Verres (ou plat)

Préparation :

Etape 1 : Laissez décongeler les framboises et conservez-en quelques-unes au congélateur pour la décoration.

Etape 2 : Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer délicatement le mascarpone.

Etape 3 : Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez ce mélange au premier.

Etape 4 : Cassez les biscuits en morceaux. Attention tout de même à ne pas les réduire en poussière.

Etape 5 : Disposez des morceaux de biscuits au fond des verres (ou d'un plat) puis les framboises et enfin le mascarpone. Renouvelez l'opération.

Etape 6 : Sortez les framboises restantes pour la décoration.

Etape 7 : Mettez au frais le tiramissu aux framboises durant 8 heures minimum afin que le mascapone prenne bien.

 

Recette simple et rapide, à vous de jouer !

 

Petite astuce !

Il est important de faire  la recette du tiramissu aux framboises la veille pour éviter que le mascarpone ne soit trop liquide.

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