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Macarons à la verveine

Macarons à la verveine

gateau macaron verveine

Niveau : Moyen

Pour : 30 macarons

Préparation : 50 min

Cuisson : 15 à 17 min 

 

Ingrédients :

Pour les macarons : 

  • 500 g de sucre glace
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 4 gouttes de colorant vert
  • 200 g de blancs d'oeufs (environ 7 oeufs)
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel

Pour la crème : 

  • 25 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 30 g de farine
  • 10 feuilles de verveine
  • 3 cuil. à soupe de liqueur de verveine

Matériel :

  • Batteur
  • Spatule
  • Papier cuisson
  • Casserole

Préparation :

Etape 1 : Étalez la poudre d'amandes sur une plaque et faites-la torréfier 10 min à 150 °C (th. 5), puis laissez refroidir. Augmentez la chaleur du four en passant la température à 180 °C (th. 6).

Etape 2 : Mixez la poudre d'amandes avec le sucre glace puis passez le mélange au tamis.

Etape 3 : Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre semoule et fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange devienne ferme et brillant.

Etape 4 : Incorporez délicatement avec une spatule le mélange sucre glace-poudre d'amandes. Ajoutez le colorant vert.

Etape 5 : Préparez une ou deux plaques avec du papier cuisson.

Etape 6 : Mettez la préparation dans une poche à douille unie et tenez-la inclinée et proche de la plaque. Formez des petits tas de la forme d'une noix en les plaçant en quinconce. Laissez ensuitereposer 1 heure au réfrigérateur.

Etape 7 : Portez le lait à ébullition et ajoutez la liqueur et les feuilles de verveine. Laissez infuser pendant 10 min puis passez le lait au chinois et refaites-le bouillir.

Etape 8 : Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que mélange blanchisse. Incorporez petit à petit la farine puis versez le lait chaud par-dessus en fouettant bien.

Etape 9 : Remettez la préparation dans la casserole et portez à ébullition en fouettant en continu. Laissez refroidir.

Etape 10 : Enfournez les macarons 10-12 min à 180 °C (th. 6), en tournant la plaque au bout de 5 min. Laissez-les refroidir et décollez-les.

Etape 11 : Déposez une cuillère de crème à la verveine sur la face plate d'un macaron et recouvrez avec un autre macaron. Poursuivez jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

Vos macarons sont prêts ! 

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