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Mousse au chocolat au lait

Mousse au chocolat au lait

Niveau : Facile

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 min

 

Ingrédients :

  •  165g de chocolat au lait
  •  3.5cl de crème liquide
  •  20ml de lait demi-écrémé
  •  10g de sucre en poudre
  •  2 oeufs frais entiers
  •  2 blancs doeufs frais
  •  20g de beurre ramolli

Matériel :

  • Saladier
  • Casserole
  • Bol
  • Spatule en bois
  • 4 ramequins

Préparation :

Etape 1 : Cassez le chocolat au lait en morceaux. Dans un saladier, mettez les morceaux de chocolat puis faites-les fondre dans une casserole au bain-marie.

Etape 2 : Dans une autre casserole, versez le lait demi-écrémé et la crème liquide puis portez à ébullition.

Etape 3 : Versez sur le chocolat puis mélangez bien à l'aide d'une spatule en bois. Incorporez le beurre ramolli puis retirez le saladier du bain-marie.

Etape 4 : Dans un bol, fouettez les 4 blancs doeufs en neige ferme puis incorporez le sucre en poudre. Ajoutez les jaunes d'oeufs puis mélangez soigneusement.

Etape 5 : Déposez 65g de la préparation obtenue sur le chocolat fondu puis fouettez bien et incorporez délicatement les blancs d'oeufs en neige restants.

Etape 6 : Répartissez la mousse au chocolat dans 4 ramequins individuels puis laissez dans votre réfrigérateur pendant 2 heures de façon à ce que la mousse soit bien ferme. 

 

Invitez vos amis et dégustez ! 

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