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Mousse chocolat avec framboises

 

Mousse chocolat avec framboises

mousse chocolat framboise

Niveau : Facile

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

 

Ingrédients :

  • 150 g de sucre
  • 50 g de sirop de glucose
  • 75 g d'eau
  • 3 blancs d'oeufs
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 200 g de pulpe de framboise (sans pépins) ou 375 g de framboises fraîches ou surgelées mixées et chinoisées
  • 100 g de beurre en pommade
  • 375 g de chocolat à minimumu 60 % de cacao
  • Framboises (pour le décor)

Matériel :

  • Batteur
  • Casserole

Préparation :

Etape 1 : Faites cuire le sucre et le glucose avec l'eau à 121°C.

Etape 2 : Simultanément, montez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez le sirop aux blancs sans cesser de battre jusqu'au refroidissement complet de la masse.

Etape 3 : Tamisez les framboises et récupérer 200g de pulpe sans pépin.

Etape 4 : Mélangez les jaunes d'oeufs à la pulpe de framboises puis réservez.

Etape 5 : Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le tièdir à 30°C environ.

Etape 6 : Ajoutez le beurre en pommade puis incorporez l'ensemble aux jaunes/framboises et incorporez aux blancs d'oeufs.

Etape 7 : Déposez au réfrigérateur une heure minimum pour que le chocolat reprenne corps.

Etape 8 : Dresser et parsemer de framboises pour finir le décor.

 

Votre mousse chocolat framboise est prête à être savourer ! 

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