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Omelette espagnole

Omelette espagnole - Tortilla de patatas

Niveau : Facile

Pour : 8 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

 

 

Ingrédients :

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 8 œufs
  • 500 millilitres d’Huile d’Olive Vierge Extra d’Espagne
  • Sel
  • Un oignon

Matériel :

  • Poêle
  • Batteur

Préparation :

Etape 1 : Lavez et détailler les pommes de terre en fines tranches.
 
Etape 2 : Emincez finement les oignons.
 
Etape 3 : Mélangez les oignons et les pommes de terre puis ajoutez le sel.
 
Etape 4 : Faites chauffer une bonne quantité d’Huile d’Olive Vierge Extra dans une poêle puis ajoutez les pommes de terre et les oignons.
 
 
Etape 5 : Faites-les revenir à feu vif pendant quelques minutes puis baisser la température. Remuez occasionnellement afin que les pommes de terre n’attrapent pas. Une fois dorées, retirez la poêle du feu et égouttez le mélange.
 
Etape 6 : Battez les œufs et ajoutez une pincée de sel puis ajoutez les œufs aux pommes de terre et à l’oignon. Mélangez bien. 
 
Etape 7 : Faites chauffer deux petites cuillères d’Huile d’Olive Vierge Extra dans une poêle et ajouter le mélange d’œufs, de pommes de terre et d’oignon. Une nouvelle fois, faites cuire l’omelette à feu vif pendant quelques minutes avant de baisser la température considérablement afin que l’omelette cuise uniformément.
 
Etape 8 : Une fois le fond de l’omelette bien doré, retournez l’omelette sur une assiette. Dès que les deux côtés sont dorés, retirez du feu.
 
 
Elle est maintenant prête à déguster !
 

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