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Tarte tutti frutti

Tarte tutti frutti

 

Niveau : Moyen

 

Pour : 8 personnes

 

Préparation : 45 min

 

Cuisson : 30 min

 

 

 

Ingrédients :

Pour la pâte sablée : 

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 125g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Pour la crème pâtissière : 

  • 50cl de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 80g de sucre
  • 60g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Pour la gelée : 

  • 5cl d’eau
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50g de sucre

Pour les fruits :

  • 1 banane
  • 2 kiwis
  • 3 abricots
  • 200g de framboises

Matériel :

  • Casserole
  • Récipient
  • Pinceau
  • Moule (rectangulaire ou rond)

Préparation :

Préparez la pâte sablée : 

Etape 1 : Réalisez la pâte.

Etape 2 : Faites cuire le fond de tarte à blanc.

Etape 3 : Réserver.

 

Préparez la crème pâtissière :

Etape 2 : Faites chauffer le lait, la vanille fendue en 2 et une pincée de sel dans une casserole.

Etape 3 : Dans un autre récipient, mélangez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape 4 : Ne jetez pas les blancs, congelez-les.

Etape 5 : Ajouter ensuite la farine puis mélanger.

Etape 6 : Enlevez la gousse de vanille et versez un peu de lait bouillant sur les oeufs puis mélangez bien.

Etape 7 : Dans une casserole, verseez le tout et mélangez à nouveau.

Etape 8 : Mettez sur feu doux et ne cessez pas de remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Etape 9 : Une fois épaissie, laissez refroidir la crème.

Etape 10 : Lorsqu’elle est tiède, versez-la sur votre fond de tarte et placez-la au frais.

 

Préparez les fruits :

Etape 1 : Coupez les fruits.

Etape 2 : Disposez-les de façon harmonieuse sur la couche de crème pâtissière, soit en rosace, soit en ligne, selon votre inspiration du moment.

Etape 3 : Placez au frais.

 

Préparez la gelée : 

Etape 1 : Metez la feuille de gélatine à ramollir.

Etape 2 : Versez l'eau et le sucre dans une casserole puis mélangez bien. 

Etape 3 : Portez le tout à ébullition puis ajoutez la feuille de gélatine.

Etape 4 : Remuez pour bien la dissoudre.

Etape 5 : Badigeonnez les fruits de la préparation à l'aide d'un pinceau puis replacez au frais jusqu’au service.

 

 

Recette toute pleine de fraîcheur, idéale pour l'été et les grandes chaleurs ! 

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