C'est notre anniversaire -50% sur la boutique

Dans la limite des stocks disponibles

Lundi 22 mai 2017 de 8 h à minuit

(non cumulable avec les codes promos ,hors frais de port, prix net et dragées)

Back to Top

Flan ananas

 

Flan patissier à l’ananas

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Pour 8 personnes

Ingrédients pour la recette du flan patissier à l'ananas:

1 pâte brisée
4 œufs
1 litre de lait
150g de sucre
90g de Maïzena
2 gousses de vanille
1 ananas (ou ananas au sirop égoutté)

Préparation de la mousse :

Préchauffer le four à 180°c
Faire bouillir le lait avec les gousses de vanille fendues dans la longueur
Pendant ce temps, mélanger de façon homogène la maïzena avec le sucre et ajouter le œufs battus.
Ajouter le lait bouillant (sans les gousses de vanille).
Faire cuire la préparation à feu doux pendant 2 minutes sans cesser de remuer. La crème va s’épaissir.
Mettre la pâte brisée dans un moule et y étaler les morceaux d’ananas par-dessus.
Verser la crème.

Faire cuire 30 à 40 mn.

Aucun produit ne correspond à la sélection