Disque azyme gâteau

Mode d'emploi disque à gâteau en sucre : Comment appliquer le disque à gâteau en sucre sur son gâteau ?

Le disque à gâteau en sucre peut être appliqué sur tous les supports (gâteaux sec, fraisiers, mousses, crèmes, chantilly...) et il n'est pas nécessaire de l'isoler avec un glaçage avant de le poser.Pour poser le disque à gâteau sucre sur votre gâteau d'anniversaire, commencer par humidifier ce dernier avec une fine couche de colle alimentaire ou de crème afin que la feuille de sucre adhère au gâteau. Décollez ensuite délicatement la photo en sucre de son support et posez là directement sur le gâteau. Astuce : si vous avez des difficultés à décoller la feuille ou le disque de son support, laissez le une minute au congélateur. Une fois le disque en sucre posé sur le gâteau ne mettez pas de suite ce dernier au réfrigérateur car cela pourrait altérer la qualité du visuel et créer des bulles sur la feuille.

Mode d'emploi disque à gâteau en azyme : Comment appliquer le disque à gâteau en azyme sur son gâteau ?

Il faut savoir que l'humidité est l'ennemi numéro 1 de l'azyme ! Si vous disposez le feuille d'azyme sur une surface humide, la photo va fondre et ce sera alors la catastrophe ! Attendez alors que votre gâteau soit refroidi pour positionner votre décor azyme dessus. Avant de poser votre disque azyme, nous vous conseillons d'appliquer un nappage neutre sur la surface sur laquelle vous viendrez y poser le disque en azyme. Si votre gâteau est plutôt sec (du type génoise ou quatre quart) disposez votre disque azyme à la surface d'un grand volume d'eau, retirez le et déposez le immédiatement sur le gâteau.Si votre gâteau d'anniversaire est recouvert de crème ou de mousse, disposez alors le disque azyme directement sur la surface du gâteau.

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