Cake pops chocolat rose
Cake pops chocolat rose
Niveau : Moyen
Pour : 40 à 50 cake pops
Préparation : 45 min
Cuisson : 40 à 45 min
Ingrédients :
- 500 grammes de mélange FunCakes pour Cake Velours Rouge (Red Velvet)
- 200 ml d’eau
- 100 ml d’huile végétale
- Une moule ronde 20 cm
- 125 grammes de mélange FunCakes pour crème au beurre
- 125 ml d’eau
- 150 ml de beurre sans sel
- 200 grammes de fromage à la crème (par exemple, monchou)
- 500 grammes de FunCakes dragées de chocolat aromatisées – fraises
- Bâtons pour sucettes
Matériel :
- Moules mini
- Fouet
- Robot
- Papier pâtissier
Préparation :
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Etape 1 : Préchauffez le four à 175°C.
Etape 2 : Mélangez les oeufs, l'huile végétale, le mélange pour Cake Velour Rouge et 200ml d'eau pendant 6 à 8 minutes environ jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Etape 3 : Graissé un moule puis le remplir jusqu'au 2/3 puis faites cuire pendant 40 à 45 minutes environ.
Etape 4 : A l'aide d'un fouet, mélangez le mélange de crème au beurre avec 125ml d'eau puis laissez durcir le tout pendant au moins une heure.
Etape 5 : Pendant 5 minutes, fouetter le beurre sans sel en pommade puis ajoutez le mélange obtenu et mélangez jusqu'à absorption. Mélanger ensuite le tout pendant 10 minutes environ jusqu'à obtenir une crème lisse.
Etape 6 : Une fois la crème au beurre prête, ajoutez le fromage à la crème et mélangez bien. A l'aide d'un robot, mélangez le cake jusqu'à ce qu'il soit fin.
Etape 7 : Une fois obtention d'une structure lisse, ajoutez petit à petit le mélange du fromage à la crème jusqu'à ce qu'une boule se forme. Faites ensuite de petites boules d'environ 20g puis placez-les sur une plaque recouverte de papier pâtissier.
Etape 8 : Faites fondre à puissance maximale 50g de dragées au chocolat aromatisées à la fraise. Toutes les 15 secondes, remuez le chocolat de manière à ce qu'il se répande de façon homogène.
Etape 9 : Une fois le chocolat fondu, arrêtez de chauffer même si quelques morceaux de chocolats restent légèrement visibles. Hors du feu, remuez le chocolat afin qu'il devienne complétement fondu.
Etape 10 : Placez le bout du bâton dans le chocolat fondu puis poussez le côté chocolat du bâton dans la boule de cake de sorte à ce qu'elle ne glisse pas. Placez ensuite les cakes pops au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 11 : Chauffez le reste des dragées au chocolat et trempez les cakes pops dans le chocolat fondu puis décorez-les avant que le chocolat ne durcisse.
Vous pouvez maintenant déguster vos magnifiques sucettes gourmandes !