Cookies

recette cookies pepites chocolat    recette sables chocolat    recette cookies chocolat    recette cookies noisettes chocolat    recette cookies pistache    recette cookies nougatine    recette browkies                

 

Chocolate chip cookies

Niveau : Facile

Pour : 20 cookies

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 à 20 min

 

Ingrédients :

  • 260 g de farine
  • 1/2 cui à café de baking soda
  • 1/2 cui à café de sel fin
  • 150 g de beurre pommade
  • 200 g de sucre brun
  • 90 g de sucre blanc
  • 1 gousse de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • 300 g de chocolat noir pâtissier

Matériel :

  • Tamis

Préparation :

Etape 1 : Mélangez les sucres et le beurre.

Etape 2 : Coupez la gousse de vanille en deux et grattez la pulpe en l’ajoutant au mélange.

Etape 3 : Tamisez la farine, le sel et le bicarbonate puis ajoutez-les à la préparation précédente.

Etape 4 : Coupez le chocolat en pépites suffisament grosses et ajoutez-les au mélange.

Etape 5 : Laissez refroidir la pâte au réfrigérateur environ 30 minutes.

Etape 6 : Préchauffez le four à 180°C.

Etape 7 : Sortez ensuite la pâte puis, sur une plaque allant au four, faites de petites boules à la main et espacez-les d’environ 5 cm.

Etape 8 : Laissez les cuire 15 à 20 minutes en surveillant très régulièrement. Le temps de cuisson varie en fonction du four. 

 

A tout ceux qui ont une petite envie gourmande soudaine. Si vous avez 30 minutes devant vous et quelques ingrédients de base, c'est le moment de craquer devant cette recette de cookies ! 

 

Petite astuce ! 

Les cookies sont cuits quand les bords commencent à dorer et que le centre et encore mou. 

 

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.