Cookies pralin-noisettes

Cookies pralin-noisettes et chunks de chocolat au caramel

Niveau : Facile

Pour : 12 cookies

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

 

 

Ingrédients :

  • 230g de cassonade
  • 230g de farine
  • 130g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 30g de noisettes entières décortiquées
  • 50g de pralin
  • 3/4 d’une tablette de chocolat caramel Nestlé (1 carré par cookie)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Matériel :

  • Saladier
  • Batteur
  • Papier cuisson

Préparation :

Etape 1 : Décortiquez les noisettes et concassez-les grossièrement puis réserver.

Etape 2 : Coupez chaque carré de chocolat en deux afin d'obtenir 2 grosse pépites de chocolat au caramel puis réserver également.

Etape 3 : Dans un saladier, mélangez la cassonade, la farine, la levure et le sel.

Etape 4 : Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez à la main jusqu'à obtenir comme une pâte à crumble.

Etape 5 : Mélangez l’œuf préalablement battu en omelette.

Etape 6 : Ajoutez enfin les noisettes concassées et le pralin puis mélangez bien à nouveau et former une boule homogène.

Etape 7 : Sur une plaque de papier cuisson, déposez des petits boules en veillant à les espacer.

Etape 8 : Applatissez-les légèrement avec la paume de votre main puis incrustez-le les chunks.

Etape 9 : Enfournez environ 10 minutes dans un four 180° environ 10 minutes. Surveillez la cuisson car elle dépend de votre four et de la taille de vos cookies.

Savourez ce pur délice ! 

 

Petite astuce !

Les cookies doivent sortir dorés sur les côtés et encore un peu mous.

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.