Cookies pralin-noisettes
Cookies pralin-noisettes et chunks de chocolat au caramel
Niveau : Facile
Pour : 12 cookies
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 230g de cassonade
- 230g de farine
- 130g de beurre fondu
- 1 œuf
- 30g de noisettes entières décortiquées
- 50g de pralin
- 3/4 d’une tablette de chocolat caramel Nestlé (1 carré par cookie)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Matériel :
- Saladier
- Batteur
- Papier cuisson
Préparation :
Etape 1 : Décortiquez les noisettes et concassez-les grossièrement puis réserver.
Etape 2 : Coupez chaque carré de chocolat en deux afin d'obtenir 2 grosse pépites de chocolat au caramel puis réserver également.
Etape 3 : Dans un saladier, mélangez la cassonade, la farine, la levure et le sel.
Etape 4 : Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez à la main jusqu'à obtenir comme une pâte à crumble.
Etape 5 : Mélangez l’œuf préalablement battu en omelette.
Etape 6 : Ajoutez enfin les noisettes concassées et le pralin puis mélangez bien à nouveau et former une boule homogène.
Etape 7 : Sur une plaque de papier cuisson, déposez des petits boules en veillant à les espacer.
Etape 8 : Applatissez-les légèrement avec la paume de votre main puis incrustez-le les chunks.
Etape 9 : Enfournez environ 10 minutes dans un four 180° environ 10 minutes. Surveillez la cuisson car elle dépend de votre four et de la taille de vos cookies.
Savourez ce pur délice !
Petite astuce !
Les cookies doivent sortir dorés sur les côtés et encore un peu mous.