Crepes fraises chocolat
Recettes de crepes fraises et Chocolat
Niveau : Très facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 min par crêpe
Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes :
- 265g de farine blanche
- 5 oeufs frais entiers
- 45cl de lait demi-écrémé
- 10ml dhuile dolive
- 30g de beurre frais
- 1 pincée de Sel
Pour la garniture au chocolat et fraises :
- 150g de chocolat noir pâtissier
- 10 fraises fraiches
Matériel :
- Saladier
- Spatule en bois
- Film alimentaire
- Poêle à crêpe
- Louche
- Casserole
Préparation :
Etape 1 : Préparez la pâte à crêpes : Dans un saladier, versez la farine blanche puis faites un puits au centre. Incorporez ensuite les oeufs entiers et une pincée de sel.
Etape 2 : Mélangez bien à laide dune spatule en bois jusquà obtention dune préparation homogène.
Etape 3 : Ajoutez le lait progressivement puis incorporez l'huile dolive. Mélangez bien juqu'à l'obtention dune pâte lisse et homogène.
Etape 4 : Couvrez le saladier dun film alimentaire puis laissez reposer durant 2 heures.
Etape 5 : Dans une poêle à crêpes préalablement huilée, versez une louche de pâte puis répartissez-la bien. Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté de façon à ce quelle soit légèrement dorée. Répétez lopération jusquà épuisement de la pâte puis éservez-les dans un endroit chaud.
Etape 6 : Coupez le chocolat pâtissier en morceaux puis dans une casserole, faites fondre les morceaux de chocolat avec 20ml deau froide.
Etape 7 : Garnissez-en chaque crêpes puis pliez-les en quatre et déposez-les sur des assiettes à desserts. Rajouter les fraises fraîches.
Dégustez les crêpes bien chaudes !