Cupcake Banane Chocolat
La banane vous adorez, et le chocolat encore plus ! Alors cette recette cupcake banane chocolat est faîtes pour vous ! Alliant la douceur de la banane au fondant du chocolat, le cupcake banane chocolat est le cupcake que tout le monde attendait !
Ingrédients (10 cupcakes banane chocolat)
Pour les cupcakes banane chocolat :
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 bananes mûres
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 60 g de beurre
- 120 ml de lait
Pour la ganache au chocolat :
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de pistoles de chocolat noir
Instructions
Glaçage :
Portez la crème à ébullition dans une casserole.
Mettez le chocolat dans un saladier puis, incorporez la crème bouillante.
Mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
Laissez reposez au frigo.
Cupcakes Banane Chocolat :
Faîtes chauffer votre four à 180°C.
Incorporez la farine, le sel, la levure et le beurre mou dans un récipient. Mélangez bien à l’aide de vos doigts.
A part, mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la mixture au premier mélange.
Ajoutez petit à petit le lait et les bananes préalablement finement coupées.
Remplissez vos caissettes papier ou moules à muffins de la préparation et mettez au four pendant environ 30 minutes.
Lorsque les cupcakes sont prêts, laissez les refroidir avant d’ajouter la ganache au chocolat à l’aide d’une poche à douille et quelques rondelles de bananes pour sublimer le tout !
Dégustez !
Produits utilisés :
- Pistoles de chocolat noir