Gateau zébré
Gâteau zébré
Ingrédients du gateau zébré :
- 20 cl d’huile de tournesol
- 200g de sucre en poudre
- 10 cl de lait
- 4 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 300g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 25g de cacao en poudre non sucré
Préparation du gateau zébré :
- Beurrer et fariner un moule rond.
- Dans un grand saladier, mélanger l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
- Diviser la préparation en deux parts égales.
- Dans l’une, ajouter 175g de farine avec ½ cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café d’extrait de vanille, bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
- Dans l’autre, ajouter la farine restante (125 g) avec ½ cuillère à café de levure, puis ajouter le cacao, mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans le centre du moule, verser alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répéter l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit.
- Enfourner pour 40 minutes environ (en surveillant bien !).
- Sortez du four le gateau zébré et laissez refroidir avant de démouler.