Cheesecake pommes-caramel beurre salé
Cheesecake pommes-caramel beurre salé
Une envie de cheesecake ?
Ingrédients :
- 200g de galettes Saint-Michel (moi j’ai choisi des palets bretons)
- 70g de beurre
- 750g de ricotta
- 6 oeufs
- 150g de sucre
- 1 gousse de vanille (ou de la vanille liquide pour moi)
Pour le caramel beurre salé :
Pour la garniture :
- 5 pommes Golden
Préparation :
- Écraser les palets bretons avec un rouleau à pâtisserie, dans un sac congélation, pour les réduire en poudre ou les mixer au robot.
- Faire fondre le beurre, l’ajouter à la poudre de palets bretons et tapisser le fond du moule de cette préparation en tassant bien. Remonter un peu sur les bords (environ 3cm). Mettre au frais pendant 15 minutes.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Incorporer la ricotta, fouetter à nouveau, puis ajouter 1 cuillère à soupe de vanille dans la préparation et mélanger. Verser la préparation sur la couche de biscuit.
- Enfourner le cheesecake pour 1h15 à 140°C. (La cuisson dépend de votre four, le mien est plutôt long à la détente !)
- Préparer le caramel au beurre salé. La préparation
- Lorsque le cheesecake a bien refroidi, étaler délicatement le caramel sur le dessus. Laisser refroidir un peu, plus placer au frigo pour la nuit.
- Le lendemain, évider les pommes, les éplucher et les couper en quartiers. Les disposer sur le dessus du cheesecake.
- Placer au frais et déguster !!