Glace au caramel au beurre salé
Glace au caramel au beurre salé
Niveau : Facile
Pour : 20 boules environ
Préparation : 30 min
Ingrédients :
Pour le caramel au beurre salé :
- 150g de sucre
- 40g de beurre demi-sel
- 15cl de crème liquide
Pour la glace :
- 1 boîte de lait concentré non sucré (410ml)
- 20cl de crème liquide très froide
- 8 à 10 caramels mous
Matériel :
- Fouet électrique
- Sorbetière
- Récipient
Préparation :
Etape 1 : De préférence la veille, préparez le caramel.
Etape 2 : Mélangez la crème liquide très froide et le lait concentré à l'aide d'un fouet électrique.
Etape 3 : Dans le mélange, ajoutez le caramel au beurre salé puis mélangez bien.
Etape 4 : Faites turbiner la préparation dans la sorbetière.
Etape 5 : Pendant ce ce temps, coupez les caramels mous en petits morceaux.
Etape 6 : Avant la fin du turbinage, incorporez les morceaux de caramels un par un dans la turbine afin qu'ils ne collent pas entre eux.
Etape 7 : Mettez la préparation dans un récipient puis placez-le au congélateur.
Si votre péché mignon est le caramel au beurre salé, alors vous avez la recette qu'il vous faut pour cet été !