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Glace au caramel au beurre salé

Glace au caramel au beurre salé

dessert glace caramel beurre salé

Niveau : Facile

Pour : 20 boules environ

Préparation : 30 min

 

Ingrédients :

Pour le caramel au beurre salé :

  • 150g de sucre
  • 40g de beurre demi-sel
  • 15cl de crème liquide

Pour la glace :

  • 1 boîte de lait concentré non sucré (410ml)
  • 20cl de crème liquide très froide
  • 8 à 10 caramels mous

Matériel :

  • Fouet électrique
  • Sorbetière
  • Récipient

Préparation :

Etape 1 : De préférence la veille, préparez le caramel.

Etape 2 : Mélangez la crème liquide très froide et le lait concentré à l'aide d'un fouet électrique.

Etape 3 : Dans le mélange, ajoutez le caramel au beurre salé puis mélangez bien.

Etape 4 : Faites turbiner la préparation dans la sorbetière.

Etape 5 : Pendant ce ce temps, coupez les caramels mous en petits morceaux.

Etape 6 : Avant la fin du turbinage, incorporez les morceaux de caramels un par un dans la turbine afin qu'ils ne collent pas entre eux.

Etape 7 : Mettez la préparation dans un récipient puis placez-le au congélateur.

 

Si votre péché mignon est le caramel au beurre salé, alors vous avez la recette qu'il vous faut pour cet été !

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