Glace vanillée vegan
Glace vanillée vegan
Niveau : Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 1h
Ingrédients :
- 1 litre de lait de soja à la vanille
- 50g de maïzena
- 100g de sucre
- 1 pincée de sel
- 20cl de crème de soja
Matériel :
- Casserole
- Fouet
- Sorbetière
Préparation :
Etape 1 : Dans une casserole, versez le lait.
Etape 2 : Ajoutez la fécule, délayez au fouet puis ajoutez le sucre et le sel.
Etape 3 : Faites épaissir le mélange en le portant à ébullition à feu moyen tout en remuant constamment au fouet.
Etape 4 : Baissez ensuite le feu et continuez à mélanger pendant 2 minutes.
Etape 5 : Laissez refroidir et mettez le mélange au réfrigérateur quelques heures, la nuit de préférence.
Etape 6 : Une fois la préparation bien froide, versez-la dans la sorbetière puis ajoutez la crème végétale et turbinez pendant 45 minutes.
Etape 7 : Mettez ensuite la glace au congélateur pendant quelques heures pour qu’elle durcisse.
Vous aussi tester la glace végétale grâce à cette recette de glace à la vanille 100% végétale !