Mousse au chocolat au lait
Mousse au chocolat au lait
Niveau : Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 min
Ingrédients :
- 165g de chocolat au lait
- 3.5cl de crème liquide
- 20ml de lait demi-écrémé
- 10g de sucre en poudre
- 2 oeufs frais entiers
- 2 blancs doeufs frais
- 20g de beurre ramolli
Matériel :
- Saladier
- Casserole
- Bol
- Spatule en bois
- 4 ramequins
Préparation :
Etape 1 : Cassez le chocolat au lait en morceaux. Dans un saladier, mettez les morceaux de chocolat puis faites-les fondre dans une casserole au bain-marie.
Etape 2 : Dans une autre casserole, versez le lait demi-écrémé et la crème liquide puis portez à ébullition.
Etape 3 : Versez sur le chocolat puis mélangez bien à l'aide d'une spatule en bois. Incorporez le beurre ramolli puis retirez le saladier du bain-marie.
Etape 4 : Dans un bol, fouettez les 4 blancs doeufs en neige ferme puis incorporez le sucre en poudre. Ajoutez les jaunes d'oeufs puis mélangez soigneusement.
Etape 5 : Déposez 65g de la préparation obtenue sur le chocolat fondu puis fouettez bien et incorporez délicatement les blancs d'oeufs en neige restants.
Etape 6 : Répartissez la mousse au chocolat dans 4 ramequins individuels puis laissez dans votre réfrigérateur pendant 2 heures de façon à ce que la mousse soit bien ferme.
Invitez vos amis et dégustez !