Muffins au chocolat
Recette de muffins au chocolat
Niveau : Facile
Pour : 15 muffins
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 200g de chocolat à 72% de cacao
- 150g de beurre
- 20cl de lait demi-écrémé
- 2 oeufs frais entiers
- 10cl de crème fraîche liquide
- 300g de farine blanche
- 75g de sucre en poudre
- 20g de fécule de pomme de terre
- 15g de levure chimique
- 45g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- Beurre
Matériel :
- 15 moules à muffins individuelles
- Casserole
- Saladier
- Cuillère en bois
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez des moules à muffins individuels.
Etape 2 : Râpez grossièrement le chocolat à 72% de cacao. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec 100g de chocolat râpé.
Etape 3 : Dans une casserole, battez le lait demi-écrémé avec les oeufs, la crème fraîche liquide et le sucre de façon à obtenir un mélange homogène.
Etape 4 : Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule de pommes de terre, la levure chimique, le cacao en poudre et la pincée de sel. Incorporez le tout à la préparation précédente.
Etape 5 : Ajoutez le chocolat fondu et les morceaux de chocolat râpé restants. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Etape 6 : Répartissez la pâte dans les moules à muffins préalablement beurrés puis faites-les cuire 25 minutes de façon à ce quils soient bien cuits.
Servez froid et savourez !