Muffins au chocolat

Recette de muffins au chocolat

Niveau : Facile

Pour : 15 muffins

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

  • 200g de chocolat à 72% de cacao
  • 150g de beurre
  • 20cl de lait demi-écrémé
  • 2 oeufs frais entiers
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 300g de farine blanche
  • 75g de sucre en poudre
  • 20g de fécule de pomme de terre
  • 15g de levure chimique
  • 45g de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Beurre

Matériel :

  • 15 moules à muffins individuelles
  • Casserole
  • Saladier
  • Cuillère en bois

Préparation :

Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez des moules à muffins individuels.

Etape 2 : Râpez grossièrement le chocolat à 72% de cacao. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec 100g de chocolat râpé.

Etape 3 : Dans une casserole, battez le lait demi-écrémé avec les oeufs, la crème fraîche liquide et le sucre de façon à obtenir un mélange homogène.

Etape 4 : Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule de pommes de terre, la levure chimique, le cacao en poudre et la pincée de sel. Incorporez le tout à la préparation précédente.

Etape 5 : Ajoutez le chocolat fondu et les morceaux de chocolat râpé restants. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Etape 6 : Répartissez la pâte dans les moules à muffins préalablement beurrés puis faites-les cuire 25 minutes de façon à ce quils soient bien cuits.

 

Servez froid et savourez ! 

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.