Pancakes façon cinnamon rolls

Pancakes façon cinnamon rolls

Niveau : Facile

Pour : 20 pancakes

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

 

 

Ingrédients :

Pour la garniture : 

  • 60g de beurre fondu
  • 80g de sucre de coco (ou autre mais pas de sucre cristallisé)
  • 1 cui à soupe de cannelle

Pour la pâte : 

  • 280g de farine tamisée
  • 20g de baking powder (ce qui rendra les pancakes aérés)
  • 1 pincée de sel
  • 500ml de lait
  • 2 oeufs
  • 2 cui à soupe d’huile végétale

Pour le glaçage : 

  • 50g de fromage frais
  • 20g de beurre pommade
  • 100g de sucre glace
  • 1/2 cui à café d’extrait de vanille

Matériel :

  • Fouet
  • Poche à douille
  • Poêle
  • Louche
  • Spatule

Préparation :

Préparez la garniture : 

Etape 1 : Mélangez le sucre, le beurre bien ramolli, qui ne doit pas être liquide, et la cannelle jusqu’à ce que le mélange soit uniforme.

Etape 2 : Réservez.

 

Préparez la pate :

Etape 1 : Mélangez la fariné tamisée, la baking powder, et le sel.

Etape 2 : Ajoutez en fouettant le lait, les oeuf et l’huile.

Etape 3 : Mélangez la garniture à la cannelle afin que le sucre soit bien incorporé au beurre et placez le mélange dans une poche à douille.

Etape 4 : À feu moyen, faites chauffer votre poêle puis badigeonner le fond avec un peu de matière grasse.

Etape 5 : Versez une demie louche de pâte dans la poêle.

Etape 6 : Lorsque des petites bulles commencent à se former, garnissez le pancake du mélange à la cannelle en partant du centre et en faisant un petit serpentin sans approcher le bord. Avec une spatule retournez le pancake et laissez cuire environ une minute.

 

Préparez le glaçage : 

Etape 1 : Dans une petite casserole faite fondre le beurre à feu doux et ajoutez le fromage frais.

Etape 2 : Fouettez en ajoutant le sucre glace tamisé et la vanille afin d’obtenir un mélange onctueux.

Etape 3 : Sortez du feu et réservez. Versez ensuite le glaçage et servez tout chaud. Le sucre et la cannelle parfumeront à merveille vos pancakes légèrement caramélisés.

 

C'est la recette idéale pour des pancakes inratables, une garniture à la cannelle et une petite crème au fromage frais à ajouter selon les envies. Toute douce, pas light du tout mais idéale pour des week-ends gourmands !

 

Petite astuce !

Pour chaque nouveau pancake pensez à essuyer le fond de la poêle à l’essuie-tout pour que le reste de sucre ne brûle pas et à badigeonnez de matière grasse si nécessaire.

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