Rainbow cake

Rainbow cake

 gateau rainbow cake

Niveau : Moyen

Pour : 10 personnes

Préparation : 1h

Cuisson : 8 à 10 min par génoise

 

Le rainbow cake c’est le gâteau anniversaire qui impressionne tout le monde lors de la découpe !

 

Ingrédients pour réaliser un rainbow cake :

Pour la génoise : 

  • 250 grammes de sucre
  • 250 grammes de farine
  • 8 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Colorants alimentaires de quoi avoir 5 couleurs différentes (n’oubliez pas que vous pouvez mélanger du jaune avec du bleu pour avoir du vert)

Pour le glaçage : 

  • 500 grammes de Philadelphia
  • 200 grammes de Mascarpone
  • 150 grammes de sucre glace + 1 sachet de sucre vanillé

Matériel à utiliser oiur le rainbow cake:

  • Grand bol
  • Batteur électrique
  • 5 bols
  • Moule à manqué
  • Papier sulfurisé

Préparation du rainbow cake:

Préparez la génoise : 

Etape 1 : Dans un grand bol, mettez le sucre, la farine, les 8 oeufs et le sachet de levure chimique pui remuez le tout au batteur électrique afin d ‘avoir une préparation bien lisse.

Etape 2 : Dans 5 bols différents, répartissez votre préparation de façon égale.

Etape 3 : Prenez vos colorants et faites 5 couleurs différentes (par exemple du jaune, vert, bleu, violet et rose).

Etape 4 : Dans un moule à manqué  de 18 cm de diamètre, faites cuire 1 à 1 vos génoises colorées à 170°C pendant 8 à 10 minutes.

Etape 5 : Laissez-les refroidir sur du papier sulfurisé.

Etape 6 : Pendant ce temps, préparez votre appareil qui servira à faire les bandes blanches entre les couleurs et à recouvrir le gâteau (glaçage).

 

Préparez le glaçage : 

Mélangez au fouet électrique les fromages et les sucres afin d’obtenir une préparation assez aérée.

 

Préparez le montage :

Etape 1 : Prenez une première génoise et mettez-y un couche d’environ de 2/3mm de glaçage.

Etape 2 : Ensuite, mettez une seconde génoise par dessus et faites pareil jusqu’à avoir utilisé toutes les génoises.

Etape 3 : Quand vous arrivez à la dernière génoise, recouvrez de glaçage le dessus et tout le tour du gâteau.

Etape 4 : Décorez avec des petits confettis de sucre si vous le souhaitez.

Etape 5 : Mettrez au frigo au moins 5h afin que le fromage durcisse bien. 

 

Voilà c’est plus long à faire que difficile, n’est ce pas?  Régalez-vous bien !

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