Cake pops

 Cake pops

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Niveau : Moyen

Pour : 20 cake pops

Préparation : 1h10

Cuisson : 30 min

 

 

Ingrédients :

Pour le gâteau : 

  • 1/2 paquet de levure
  • 1 pot de yaourt (20 cl)
  • 1/2 pot d’huile (10 cl)
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 2 œufs
  • 1 cc d’arôme de vanille (facultatif)
  • Colorant alimentaire (facultatif)

Pour le montage : 

  • 190 g de mascarpone
  • 250 g de chocolat noir
  • Diverses décorations (que l’on achète habituellement pour décorer les glaces)
  • Piques à brochette de 15 cm de longueur

Matériel :

  • Mixeur
  • Casserole

Préparation :

 

 

Préparez le gâteau : 

Etape 1 : Préchauffez le four à180°C (thermostat 6).

Etape 2 : Mélangez les ingrédients cités ci-dessus. 

Etape 3 : Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire de votre choix et mélangez bien. 

Etape 4 : Enfournez environ 30 min. La pointe de votre couteau doit ressortir sèche. 

Etape 5 : Laissez refroidir le gâteau. 

 

Préparez le montage : 

Etape 1 : Une fois le gâteau refroidi, enlever délicatement les croûtes à l'aide d'un couteau puis émiettez le gâteau à la main ou à l'aide d'un mixeur. 

Etape 2 : Dès l'obtention d'une poudre fine, ajouter le mascarpone puis malaxez à la main afin d'obtenir une boule. Formez ensuite des petites boules de 3 cm de diamètre environ puis réservez-les au frais pendant une heure. 

Etape 3 : Faites fondre une barre et demi de chocolat et trempez-y la partie non pointue des piques à brochette.  

Etape 4 : Enfoncez ensuite les piques couvertes de chocolat jusqu'au milieu de chaque boule puis réservez au frais pendant 15 minutes.

Etape 5 : Faites fondre le reste de chocolat et récupérez vos cake pops.

Etape 6 : Trempez-les une à une dans le chocolat fondu puis tournez-les sur eux-mêmes au dessus de la casserpme afin que le glacage soit bien lisse. 

Etape 7 : Décorez-les avant que le chocolat ne sèche puis réservez-les au frais 30 minutes minimum.

 

 

Faites plaisir à vos enfants avec ces cake pops au chocolat, et laissez parler votre imagination pour la décoration !

 

Petite astuce ! 

Préparez le gâteau la veille : enveloppez-le dans un torchon et mettez-le dans un endroit frais de sorte à ce qu'il reste moelleux. Vous n'aurez plus que le montage à faire. 

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