Cake pops
Cake pops
Niveau : Moyen
Pour : 20 cake pops
Préparation : 1h10
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
Pour le gâteau :
- 1/2 paquet de levure
- 1 pot de yaourt (20 cl)
- 1/2 pot d’huile (10 cl)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 2 œufs
- 1 cc d’arôme de vanille (facultatif)
- Colorant alimentaire (facultatif)
Pour le montage :
- 190 g de mascarpone
- 250 g de chocolat noir
- Diverses décorations (que l’on achète habituellement pour décorer les glaces)
- Piques à brochette de 15 cm de longueur
Matériel :
- Mixeur
- Casserole
Préparation :
Préparez le gâteau :
Etape 1 : Préchauffez le four à180°C (thermostat 6).
Etape 2 : Mélangez les ingrédients cités ci-dessus.
Etape 3 : Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire de votre choix et mélangez bien.
Etape 4 : Enfournez environ 30 min. La pointe de votre couteau doit ressortir sèche.
Etape 5 : Laissez refroidir le gâteau.
Préparez le montage :
Etape 1 : Une fois le gâteau refroidi, enlever délicatement les croûtes à l'aide d'un couteau puis émiettez le gâteau à la main ou à l'aide d'un mixeur.
Etape 2 : Dès l'obtention d'une poudre fine, ajouter le mascarpone puis malaxez à la main afin d'obtenir une boule. Formez ensuite des petites boules de 3 cm de diamètre environ puis réservez-les au frais pendant une heure.
Etape 3 : Faites fondre une barre et demi de chocolat et trempez-y la partie non pointue des piques à brochette.
Etape 4 : Enfoncez ensuite les piques couvertes de chocolat jusqu'au milieu de chaque boule puis réservez au frais pendant 15 minutes.
Etape 5 : Faites fondre le reste de chocolat et récupérez vos cake pops.
Etape 6 : Trempez-les une à une dans le chocolat fondu puis tournez-les sur eux-mêmes au dessus de la casserpme afin que le glacage soit bien lisse.
Etape 7 : Décorez-les avant que le chocolat ne sèche puis réservez-les au frais 30 minutes minimum.
Faites plaisir à vos enfants avec ces cake pops au chocolat, et laissez parler votre imagination pour la décoration !
Petite astuce !
Préparez le gâteau la veille : enveloppez-le dans un torchon et mettez-le dans un endroit frais de sorte à ce qu'il reste moelleux. Vous n'aurez plus que le montage à faire.