Cupcakes fleurs
Cupcakes fleurs
Niveau : Moyen
Pour : 24 cupcakes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 500 grammes de mélange pour cupcakes FunCakes
- 250 grammes de beurre (à la crème)
- 5 œufs (environ 250 grammes)
- 500 grammes mélange pour crème au beurre FunCakes
- Fondant roulé FunCakes rouge et bleu
- Sucre en perles FunCakes, rouge, blanc, bleu
Matériel :
- Moules pour muffins/ cupcakes (standardisées, 12 pièces)
- 24 moules en papier
- Poche à douille
- Douille 1M
- Découpeuse tulipe
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C.
Etape 2 : Mélangez le mélange pour Cupcakes aux oeufs et au beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (4 minutes environ).
Etape 3 : Disposez les moules en papier sur le moule à cupcakes (ou a muffins) et remplissez-les avec la pâte obtenue.
Etape 4 : Laissez cuire les cupcakes environ 20 minutes puis laissez-les refroidir.
Etape 5 : Mélangez le mélange pour crème au beurre à de l'eau et laissez durcir ce mélange environ 1 heure à température ambiante.
Etape 6 : Fouettez le beurre à la crème pendant 5 minutes puis ajoutez petit à petit le mélange au beurre tout en continuant à mélanger.
Etape 7 : Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème lisse (10 minutes environ).
Etape 8 : Remplissez une poche à douille avec la crème obtenue et coupez le point puis jaillissez les touffes.
Etape 9 : Déroulez le fondant roulé rouge et bleu. A l'aide de la découpeuse, découpez des tulipes puis placez-les dans les touffes et décorez-les avec les perles en sucre.
Maintenant, vous pouvez déguster et partager vos merveilles avec vos amis !