Pancakes vegan à la banane
Pancakes vegan à la banane
Niveau : Très facile
Pour : 5 à 9 pancakes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min par pancakes
Ingrédients :
- 130g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 160g de lait végétal (soja, noisette, avoine…) Pour cette recette, nous avons choisi du lait de soja.
- 1 banane
Matériel :
- Saladier
- Poêle
- Louche
Préparation :
Etape 1 : Dans un saladier, écrasez la banane, ajoutez le lait végétal et mélangez le tout.
Etape 2 : Dans un second saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel.
Etape 3 : Mélangez ensuite les ingrédients des 2 saladiers.
Etape 4 : Faites chauffer une poêle à feu doux avec un peu d’huile afin d'éviter que les pancakes accrochent.
Etape 5 : Versez une louche du mélange et attendez que des petites bulles apparaissent. Il est alors temps de tourner le pancake.
Etape 6 : Faites la même chose jusqu’à épuisement de la pâte.
Ces pancakes vegan à la banane seront idéal pour une soirée Chandeleur.