Muffins vanille
Muffins vanille
Niveau : Facile
Pour : 10 muffins
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
Pour des muffins nature :
- 280 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100 ml de lait
- 100 g de fromage blanc nature (1 pot)
Pour des muffins au chocolat noir :
- 150 g de chocolat noir (coupé en grosses pépites) ou de chunks directement
Pour des muffins aux myrtilles :
- 150 g de myrtilles
Pour des muffins citron-myrtille :
- Le jus de 2 citrons
- 2 CS de farine supplémentaires (qui compenseront le liquide apporté par le jus de citron)
- 150 g de myrtilles
Matériel :
- Saladier
- Caissettes en papier
- Moule à muffins
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°(thermostat 6).
Etape 2 : Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Etape 2 : Dans un second saladier, battez les oeufs avec le beurre fondu sans cesser de remuer. Ajouter ensuite le lait et le fromage blanc.
Etape 3 : Incorporez ce mélange au premier jusqu’à l'obtention d’une pâte bien lisse.
Etape 4 : Pour terminer, ajoutez la garniture que vous souhaitez et mélangez bien. Si vous souhaitez faire des muffins citron-myrtille, ajouter les ingrédients dans l’ordre noté et mélangez entre chaque ingrédient.
Etape 5 : Mettez les caissettes en papier dans le moule et remplissez-les au 3/4 de la préparation.
Etape 6 : Enfournez 20 minutes environ.
Autres variantes de muffins :
Vous pouvez incorporer du chocolat blanc ou au lait ou bien tous les fruits que vous désirez : ananas, mangue, pêche, fruits rouges... A vous de jouer !