Muffins vanille

Muffins vanille

Niveau : Facile

Pour : 10 muffins

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

Pour des muffins nature : 

  • 280 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • 100 g de fromage blanc nature (1 pot)

Pour des muffins au chocolat noir : 

  • 150 g de chocolat noir (coupé en grosses pépites) ou de chunks directement

Pour des muffins aux myrtilles : 

  • 150 g de myrtilles

Pour des muffins citron-myrtille :

  • Le jus de 2 citrons
  • 2 CS de farine supplémentaires (qui compenseront le liquide apporté par le jus de citron)
  • 150 g de myrtilles

Matériel :

  • Saladier
  • Caissettes en papier
  • Moule à muffins

Préparation :

Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°(thermostat 6).

Etape 2 : Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.

Etape 2 : Dans un second saladier, battez les oeufs avec le beurre fondu sans cesser de remuer. Ajouter ensuite le lait et le fromage blanc.

Etape 3 : Incorporez ce mélange au premier jusqu’à l'obtention d’une pâte bien lisse.

Etape 4 : Pour terminer, ajoutez la garniture que vous souhaitez et  mélangez bien. Si vous souhaitez faire des muffins citron-myrtille, ajouter les ingrédients dans l’ordre noté et mélangez entre chaque ingrédient.

Etape 5 : Mettez les caissettes en papier dans le moule et remplissez-les au 3/4 de la préparation.

Etape 6 : Enfournez 20 minutes environ.

 

Autres variantes de muffins :

 

 

 

 

Vous pouvez incorporer du chocolat blanc ou au lait ou bien tous les fruits que vous désirez : ananas, mangue, pêche, fruits rouges... A vous de jouer ! 

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.