Cookies moelleux tout chocolat
Cookies moelleux tout chocolat
Niveau : Facile
Pour : 20 cookies
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 60 grammes de beurre
- 120 grammes de sucre
- 200 grammes de chocolat noir (+ 150 grammes coupés en morceaux)
- 1 cuillère rase à café de levure chimique
- 120 grammes de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 140 grammes de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
Matériel :
- Bol
- Batteur électrique
- Papier sulfurisé
Préparation :
Etape 1 : Faites fondre les 200g de chocolat avec le beurre.
Etape 2 : Dans un bol, mélangez les oeufs et les sucres au batteur électrique afin que le mélange blanchisse et double de volume.
Etape 3 : Ajoutez la levure chimique, la farine et le sel puis mélangez bien le tout afin d'avoir un mélange homogène.
Etape 4 : Rajoutez le mélange beurre/chocolat fondu et remuez de nouveau.
Etape 5 : Une fois que la préparation est bien lisse ajoutez les morceaux de chocolat.
Etape 6 : Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des tas de pâte et enfournez environ 10 minutes à 170°.
Etape 7 : Les tas vont s’étaler et ensuite un peu craqueler. Au bout des 10 minutes, sortez la plaque de cuisson du four et laissez refroidir les cookies avant de les manipuler.
Servez ces cookies avec un verre de lait bien froid, c'est un régal !