Cookies moelleux tout chocolat

Cookies moelleux tout chocolat

gateau cookie moelleux chocolat

Niveau : Facile

Pour : 20 cookies

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 60 grammes de beurre
  • 120 grammes de sucre
  • 200 grammes de chocolat noir (+ 150 grammes coupés en morceaux)
  • 1 cuillère rase à café de levure chimique
  • 120 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 140 grammes de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé

Matériel :

  • Bol
  • Batteur électrique
  • Papier sulfurisé

Préparation :

Etape 1 : Faites fondre les 200g de chocolat avec le beurre.

Etape 2 : Dans un bol, mélangez les oeufs et les sucres au batteur électrique afin que le mélange blanchisse et double de volume.

Etape 3 : Ajoutez la levure chimique, la farine et le sel puis mélangez bien le tout afin d'avoir un mélange homogène.

Etape 4 : Rajoutez le mélange beurre/chocolat fondu et remuez de nouveau.

Etape 5 : Une fois que la préparation est bien lisse ajoutez les morceaux de chocolat.

Etape 6 : Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des tas de pâte et enfournez environ 10 minutes à 170°.

Etape 7 : Les tas vont s’étaler et ensuite un peu craqueler. Au bout des 10 minutes, sortez la plaque de cuisson du four et laissez refroidir les cookies avant de les manipuler.

 

Servez ces cookies avec un verre de lait bien froid, c'est un régal ! 

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.