Muffins chunky au chocolat
Muffins chunky au chocolat
Niveau : Facile
Pour : 8 muffins
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 25g de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de cacao sucré
- 35g de sucre de canne
- 110g d’eau
- 35g de beurre
- 60g de chocolat noir pâtissier
- 35g d’huile de tournesol
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 œuf
- 30g de sucre blanc
- 60g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 100g de chocolat noir pâtissier haché en pépites
Matériel :
- Casserole
- Batteur
- Cuillère
- Saladier
- Caissettes à muffins
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C.
Etape 2 : Dans une casserole, versez le sucre roux, le cacao, la fécule de maïs et l’eau.
Etape 3 : Afin de faire disparaître les grumeaux, battez le tout puis portez à ébulition à feu moyen. A l'aide d'une cuillère préalablement nappée, mélangez le tout jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.
Etape 4 : Retirez ensuite du feu puis ajoutez le chococolat noir pâtissier et le beurre tout deux coupés en morceaux.
Etape 5 : Mélangez jusquà ce que les ingrédients fondent et soit bien incorporés.
Etape 6 : Tout en mélangeant, ajoutez l’huile et l’extrait de vanille puis l'oeuf et le sucre blanc. Mélangez à nouveau.
Etape 7 : Dans un saladier, versez la farine et la levure puis tamisez le tout en creusant un puit.
Etape 8 : Versez la préparation chocolatée et mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène puis, en mélangeant grossièrement, incorporez les 3/4 des pépites de chocolat.
Etape 9 : Remplissez les caissettes à muffins au 3/4 puis parsemez le dessus de chacun avec les pépites de chocolat restantes.
Etape 10 : Enfournez une vingtaine de minutes à 180°C.
Les pépites de chocolat sont encore fondantes au moment de la dégustation ! Pour les gourmands de chocolat, cette recette de muffins chunky au chocolat sera parfaite !