Recette du tiramissu

Recette du tiramissu

Niveau : Très facile

Pour : 10 personnes

Préparation : 30 minutes

 

Ingrédients :

  •  1.125kg de mascarpone
  •  18 biscuits à la cuillère
  •  75g de chocolat noir pâtissier
  •  90g de cacao en poudre non sucré
  •  450g de café fort
  •  3 jaunes d'oeufs frais
  •  30g de sucre vanillé

Matériel :

  • Saladier
  • Plat

Préparation :

Etape 1 : Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs frais.

Etape 2 : Cassez le chocolat noir pâtissier en morceaux puis incorporez-les à la crème précédente.

Etape 3 : Trempez les biscuits à la cuillère dans le café fort puis déposez-en 9 les uns contre les autres au fond dun plat. Recouvrez de la moitié de crème.

Etape 4 : Déposez les biscuits à la cuillère préalablement trempés puis terminez par la crème et saupoudrez de cacao en poudre non sucré.

Etape 5 : Réservez au frais durant 2 heures.

Etape 6 : Servez bien frais dans 6 assiettes à desserts.

 

Bonne dégustation à tous les gourmands ! 

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.