Niveau : Très facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 30 minutes
Ingrédients :
- 1.125kg de mascarpone
- 18 biscuits à la cuillère
- 75g de chocolat noir pâtissier
- 90g de cacao en poudre non sucré
- 450g de café fort
- 3 jaunes d'oeufs frais
- 30g de sucre vanillé
Matériel :
- Saladier
- Plat
Préparation :
Etape 1 : Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs frais.
Etape 2 : Cassez le chocolat noir pâtissier en morceaux puis incorporez-les à la crème précédente.
Etape 3 : Trempez les biscuits à la cuillère dans le café fort puis déposez-en 9 les uns contre les autres au fond dun plat. Recouvrez de la moitié de crème.
Etape 4 : Déposez les biscuits à la cuillère préalablement trempés puis terminez par la crème et saupoudrez de cacao en poudre non sucré.
Etape 5 : Réservez au frais durant 2 heures.
Etape 6 : Servez bien frais dans 6 assiettes à desserts.
Bonne dégustation à tous les gourmands !