Truffe au chocolat et au pralin
Truffe au chocolat et au pralin
Niveau : Très facile
Pour : 20 truffes
Préparation : 30 min
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 100g de crème fraîche entière
- 30g de beurre
Matériel :
- Casserole
Préparation :
Etape 1 : Faites fondre le chocolat au bain marie.
Etape 2 : Ajoutez le beurre et mélangez bien.
Etape 3 : Hors du feu ajoutez la crème fraîche et réservez 1h30 au réfrigérateur.
Etape 4 : Formez des boules avec la ganache et roulez-les dans le pralin.
Etape 5 : Réservez au frais avant de déguster.
C'est la confiserie par excellence, nul besoin d’être un chocolatier ou un confiseur averti, d’avoir des moules de toute sorte... Juste le coup de main pour rouler en boule et hop c’est parti !
Petite astuce !
La ttruffe est déclinable avec des épices, des chocolats divers et variés, des biscuits, des fruits et j’en passe alors faites place à votre imagination !