Gateau a l'ananas
Recette du gâteau à l'ananas
Niveau : Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
Pour la pâte sable :
- 350g beurre
- 150g sucre glace
- 1 oeuf
- Zeste d'une orange
- 400g farine
- 100g cacao non sucré
Pour la garniture :
- 2 jaunes d’œufs
- 2 blancs d’oeuf ½
- 75 gr. sucre
- Zeste d'un citron
- 50g maïzena
- 250g crème
Pour le montage :
- 6 tranches d’ananas
- Sucre glace
Matériel :
- Plaque à gâteau
- Bol
Préparation :
Préparez la pâte :
Etape 1 : Placez le cacao et la farine en forme de couronne puis, au milieu, placez-y le beurre, le sucre en poudre, l'oeuf et le zeste d'orange.
Etape 2 : Mélangez bien le tout afin de former une pâte homogène.
Etape 3 : Mettez la pâte au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle durcice.
Etape 4 : Une fois durcie, étirez la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 4-5mm.
Etape 5 : Ensuite, recouvrez une plaque à gâteau puis coupez les surplus et mettez-les de côté.
Préparez la garniture :
Etape 1 : Battez les blancs d'oeufs avec la moitié du sucre et mettez-les de côté.
Etape 2 : Dans un bol, mettez le sucre, les jaunes d'oeufs et le zeste de citron puis mélangez.
Etape 3 : Ajoutez ensuite la crème et la fécule de maïs et continuez à mélanger pendant 2 à 3 minutes.
Etape 4 : Ajoutez la préparation des surplus.
Etape 5 : Laissez refroidir à température ambiante.
Préparez le montage :
Etape 1 : Mettez les tranches d'ananas sur la base du gâteau.
Etape 2 : Placez la garniture que vous avez laissé se reposer au four à feux doux pendant 25 minutes environ.
Etape 3 : Retirez, laissez refroidir puis saupoudrez de sucre en poudre.
Le gâteau à l'ananas est une variante délicieuce et rapide que vous pouvez facilement faire chez vous pour le plaisir de vos proches. Osez essayer !