Gateau a l'ananas

Recette du gâteau à l'ananas

gateau ananas

Niveau : Facile

Pour : 10 personnes

Préparation : 40 min

Cuisson : 25 min

 

 

Ingrédients :

Pour la pâte sable :

  • 350g beurre
  • 150g sucre glace
  • 1 oeuf
  • Zeste d'une orange
  • 400g farine
  • 100g cacao non sucré

Pour la garniture :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 blancs d’oeuf ½
  • 75 gr. sucre
  • Zeste d'un citron
  • 50g maïzena
  • 250g crème

Pour le montage :

  • 6 tranches d’ananas
  • Sucre glace

Matériel :

  • Plaque à gâteau
  • Bol

Préparation :

Préparez la pâte : 

Etape 1 : Placez le cacao et la farine en forme de couronne puis, au milieu, placez-y le beurre, le sucre en poudre, l'oeuf et le zeste d'orange. 

Etape 2 : Mélangez bien le tout afin de former une pâte homogène. 

Etape 3 : Mettez la pâte au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle durcice. 

Etape 4 : Une fois durcie, étirez la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 4-5mm. 

Etape 5 : Ensuite, recouvrez une plaque à gâteau puis coupez les surplus et mettez-les de côté.

 

Préparez la garniture :

Etape 1 : Battez les blancs d'oeufs avec la moitié du sucre et mettez-les de côté. 

Etape 2 : Dans un bol, mettez le sucre, les jaunes d'oeufs et le zeste de citron puis mélangez. 

Etape 3 : Ajoutez ensuite la crème et la fécule de maïs et continuez à mélanger pendant 2 à 3 minutes. 

Etape 4 : Ajoutez la préparation des surplus. 

Etape 5 : Laissez refroidir à température ambiante.

 

Préparez le montage : 

Etape 1 : Mettez les tranches d'ananas sur la base du gâteau. 

Etape 2 : Placez la garniture que vous avez laissé se reposer au four à feux doux pendant 25 minutes environ. 

Etape 3 : Retirez, laissez refroidir puis saupoudrez de sucre en poudre. 

 

Le gâteau à l'ananas est une variante délicieuce et rapide que vous pouvez facilement faire chez vous pour le plaisir de vos proches. Osez essayer ! 

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.