Tiramissu aux framboises
Tiramissu aux framboises
Niveau : Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 min
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 400 g de framboises congelées
- 2 œufs
- 100 g de biscuits roses de Reims (ils se trouvent dans tous les supermarchés)
- 100 g de sucre
Matériel :
- Batteur
- Verres (ou plat)
Préparation :
Etape 1 : Laissez décongeler les framboises et conservez-en quelques-unes au congélateur pour la décoration.
Etape 2 : Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer délicatement le mascarpone.
Etape 3 : Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez ce mélange au premier.
Etape 4 : Cassez les biscuits en morceaux. Attention tout de même à ne pas les réduire en poussière.
Etape 5 : Disposez des morceaux de biscuits au fond des verres (ou d'un plat) puis les framboises et enfin le mascarpone. Renouvelez l'opération.
Etape 6 : Sortez les framboises restantes pour la décoration.
Etape 7 : Mettez au frais le tiramissu aux framboises durant 8 heures minimum afin que le mascapone prenne bien.
Recette simple et rapide, à vous de jouer !
Petite astuce !
Il est important de faire la recette du tiramissu aux framboises la veille pour éviter que le mascarpone ne soit trop liquide.