Cookies noisettes et chocolat

Cookies noisette et chocolat

Niveau : Facile

Pour : 30 cookies

Préparation : 20 min 

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

  • 220 g de beurre mou 
  • 120 g de sucre semoule
  • 160 g de sucre roux
  • 2 oeufs entier
  • 380 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de pépites au chocolat 
  • 120 g de noisettes coupés en gros morceau

Matériel :

  • Saladier 
  • Papier sulfurisé

Préparation :

 

 

Etape 1 : Préchauffez votre four à 200°C.

Etape 2 : Mélangez le beurre, le sel, le sucre et le sucre vanillé puis battez la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse. 

Etape 3 : Tout en continuant de mélangez, incorporez les oeufs un à un. 

Etape 4 : Dans un saladier, m'élangez les noisettes en morceaux et la farine puis, peu à peu, ajoutez le précédent mélange et les pépites de chocolat.

Etape 5 : Disposez une feuille de papier sulfurisé préalablement huilée sur une plaque de votre four. 

Etape 6 : A l'aide d'une cuillère, faites des petites boules de pâte puis disposez-les sur la plaque de cuisson.

Etape 7 : Faite cuire 10 minutes puis sortez les cookies du four et laissez-les refroidir. 

 

Vos cookies aux noisettes et chocolat sont prêts à être dégustés ! 

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.