Cookies noisettes et chocolat
Cookies noisette et chocolat
Niveau : Facile
Pour : 30 cookies
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 220 g de beurre mou
- 120 g de sucre semoule
- 160 g de sucre roux
- 2 oeufs entier
- 380 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de pépites au chocolat
- 120 g de noisettes coupés en gros morceau
Matériel :
- Saladier
- Papier sulfurisé
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez votre four à 200°C.
Etape 2 : Mélangez le beurre, le sel, le sucre et le sucre vanillé puis battez la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.
Etape 3 : Tout en continuant de mélangez, incorporez les oeufs un à un.
Etape 4 : Dans un saladier, m'élangez les noisettes en morceaux et la farine puis, peu à peu, ajoutez le précédent mélange et les pépites de chocolat.
Etape 5 : Disposez une feuille de papier sulfurisé préalablement huilée sur une plaque de votre four.
Etape 6 : A l'aide d'une cuillère, faites des petites boules de pâte puis disposez-les sur la plaque de cuisson.
Etape 7 : Faite cuire 10 minutes puis sortez les cookies du four et laissez-les refroidir.
Vos cookies aux noisettes et chocolat sont prêts à être dégustés !