Pops meringue rose
Pops meringue
Niveau : Moyen
Pour : 20 à 25 cake pops
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30
Ingrédients :
- 60 grammes de blanc d’œuf en poudre FunCakes
- 360 ml d’eau
- 250 ml de poudre en sucre extra-fin FunCakes
- Sucre en perles FunCakes ‘Lots of Love’
- Colorant rose,(par exemple colorant glaçure de Wilton)
- Bâtons pour biscuits
Matériel :
- Bol à pâte
- Mixeur
- Papier pâtissier (papier cuisson)
- Sac pour douilles
- Douille 1M (par exemple Wilton)
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez le four à 85°C.
Etape 2 : Mélangez le blanc d'oeuf en poudre avec un peu d'eau jusqu'à absorption du blanc d'oeuf.
Etape 3 : Dans un bol à pâte bien dégraissé, ajoutez 2 cuillères de sucre en poudre extra-fin et les blancs d'oeufs.
Etape 4 : A l'aide d'un mixeur, fouettez les blancs d'oeufs à haute vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Etape 5 : Tout en mixant, ajoutez lentement le reste du sucre en poudre extra-fin puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit très ferme.
Etape 6 : Ajoutez le colorant rose et mélangez jusqu'à obtenir une belle couleur rose.
Etape 7 : Positionnez un papier cuisson sur une plaque de votre four.
Etape 8 : Remplissez une poche à douille avec le mélange puis jaillissez de belles roses rondes de 12 cm de diamètre environ sur le papier cuisson.
Etape 9 : Placez les bâtons pour biscuits en bas de la rose et saupoudrez légèrement avec le sucre en perles.
Etape 10 : Faites cuire les meringues pendant 1h30 environ (elles doivent être fermes) puis laissez-les refroidir.
Messieurs, voici une recette sympa à faire déguster à votre bien aimée qui appréciera la préparation originale de ces meringues !