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Eclairs
Éclairs
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 100 ml de lait
- 100 ml d’eau
- 100 grammes de beurre
- 100 grammes de la farine
- 4 œufs (environ 200 grammes)
- Poche à douille avec douille lisse
- 50 grammes de beurre fondu
Pour le farci et la décoration des éclairs:
- 500 ml de la crème fouettée
- 100 grammes de mélange pour bavarois – naturel – FunCakes
- 120 ml d’eau
- Colorant alimentaire vert de limon & rose
- Arôme – pomme verte – FunCakes
- Glaçure fondante FunCakes
Préparation des éclairs:
Préchauffez le four à 21°C (180°C pour un four à air chaud). Laissez bouillir 100 ml d’eau, 100 ml de lait et 100 grammes de beurre dans une casserole. Enlevez du feu et mélangez-y 100 grammes de la farine à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que vous obteniez une boule. Placez de nouveau la casserole sur le feu et ajoutez-y en remuant les œufs petit à petit à l’aide du robot de cuisine jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse.
Pelletez la pâte dans une poche à douille large et lisse. Jaillissez des lignes de 10 cm sur une plaque à frire garnie de papier pâtissier. Étalez la pâte avec du beurre fondu, et tirez, à l’aide d’une fourchette, de fines lignes sur la pâte. Cuisez les éclairs pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient brun-doré et laissez-les refroidir dans le four.
Ajoutez l’arôme et le colorant à la crème fouettée. Fouettez 500 ml de la crème fouettée en lobules. Mélangez 100 grammes de mélange pour bavarois avec 120 ml d’eau et spatulez ce mélange directement et prudemment dans la crème fouettée. Spatulez le bavarois dans une poche à douille et placez-la dans le frigidaire pendant une demi-heure.
Chauffer la glaçure pendant un instant dans le magnétron et colorez la glaçure en rose. Coupez les éclairs en deux à travers, et remplissez les éclairs. Étalez le dessus avec la glaçure fondante rose et placez le dessus sur l’éclair farci. Décorez les éclairs selon votre gout.
Nombre d’éclairs:
10-12 pièces