Flan ananas
Flan patissier à l’ananas
Niveau : Très facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 4 œufs
- 1 litre de lait
- 150g de sucre
- 90g de Maïzena
- 2 gousses de vanille
- 1 ananas (ou ananas au sirop égoutté)
Matériel :
- Moule à gâteau
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez le four à 180°c.
Etape 2 : Faites bouillir le lait avec les gousses de vanille fendues dans la longueur.
Etape 3 : Pendant ce temps, mélangez de façon homogène la maïzena avec le sucre et ajouter les œufs battus.
Etape 4 : Ajoutez le lait bouillant (sans les gousses de vanille).
Etape 5 : Faites cuire la préparation à feu doux pendant 2 minutes sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
Etape 6 : Mettez la pâte brisée dans un moule et y étaler les morceaux d’ananas par-dessus.
Etape 7 : Versez la crème et faites cuire 30 à 40 min.
Avec des recettes aussi simples, plus d'excuse pour ne pas mettre la main à la pâte !