Tarte au chocolat noir
Tarte au chocolat noir
Niveau : Très facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 265g de chocolat noir
- 330g de crème fraîche
- 1 gros oeuf frais entier
Matériel :
- Moule à tarte
- Casserole
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à tarte.
Etape 2 : Sur votre plan de travail préalablement fariné, étalez la pâte brisée puis garnissez-en un moule à tarte.
Etape 3 : Piquez le fond de tarte à laide dune fourchette puis déposez au frais pendant 30 minutes.
Etape 4 : Dans une casserole, coupez le chocolat noir en petits morceaux puis faites-les fondre au bain-marie en mélangeant bien.
Etape 5 : Dans une autre casserole, faites bouillir la crème fraîche puis incorporez-la au chocolat. Mélangez bien puis ajoutez l'oeuf entier.
Etape 6 : Versez la crème obtenue sur la pâte puis laissez cuire pendant 25 minutes de façon à ce quelle soit bien cuite.
Etape 7 : Répartissez la tarte au chocolat noir dans quatre assiettes à desserts puis servez tiède ou froid selon votre goût.
Régalez-vous bien !