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Crepes
Crêpes party
Niveau : Très facile
Pour : 20 crêpes
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 750 ml de lait
- 375g de farine
- 4 oeufs battus
- 40g de sucre
- 1 CS de fleur d’oranger, d’arôme vanille ou d’alcool parfumé
- 2CS d’huile de tournesol
Matériel :
- Saladier
- Fouet
- Crêpière
- Petite louche (à crêpe si possible)
Préparation :
Etape 1 : Dans un saladier, mettez les œufs, le sucre, le lait et le parfum choisi puis mélangez à l’aide d’un fouet.
Etape 2 : Tout en continuant de mélanger, versez petit à petit la farine.
Etape 3 : Une fois une pâte bien lisse obtenue, laissez reposer la préparation à température ambiante pendant 1 heure.
Etape 4 : Huilez ensuite légèrement votre crêpière et attendez qu'elle soit bien chaude.
Etape 5 : Versez une petite louche de pâte dans la crêpière de sorte à la recouvrir entièrement. Inutile de baisser le four ou la plaque de cuisson, les crêpes ont besoin d'une cuisson rapide afin de ne pas être élastiques.
Etape 6 : Une fois que les bords se soulèvent, votre premier côté et cuit.
Etape 7 : Retournez ensuite la crêpe et laissez cuire le second côté une vingtaine de secondes environ.
Vous pouvez déguster vos délicieuses crêpes accompagnées de pâte à tartiner, de confiture ou bien naturellement de sucre. N'hésitez pas à ajouter des fruits frais tels que des morceaux de banane, de pêche ou de mangue. Allié gourmandise et fruit, c'est possible, la preuve !
Petite astuce !
Pour graisser facilement la crêpière, imbibez une feuille d'essui-tout dans l'huile puis passez-la ensuite sur la crêpière. Cela vous permettra de huiler très légèrement la crêpière et donc d'éviter de rendre les premières crêpes trop grasses.