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Crepes

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Crêpes party

Niveau : Très facile

Pour : 20 crêpes

Préparation : 5 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

  • 750 ml de lait
  • 375g de farine
  • 4 oeufs battus
  • 40g de sucre
  • 1 CS de fleur d’oranger, d’arôme vanille ou d’alcool parfumé
  • 2CS d’huile de tournesol

Matériel :

  • Saladier
  • Fouet
  • Crêpière
  • Petite louche (à crêpe si possible)

Préparation :

Etape 1 : Dans un saladier, mettez les œufs, le sucre, le lait et le parfum choisi puis mélangez à l’aide d’un fouet.

Etape 2 : Tout en continuant de mélanger, versez petit à petit la farine.

Etape 3 : Une fois une pâte bien lisse obtenue, laissez reposer la préparation à température ambiante pendant 1 heure.

Etape 4 : Huilez ensuite légèrement votre crêpière et attendez qu'elle soit bien chaude.

Etape 5 : Versez une petite louche de pâte dans la crêpière de sorte à la recouvrir entièrement. Inutile de baisser le four ou la plaque de cuisson, les crêpes ont besoin d'une cuisson rapide afin de ne pas être élastiques. 

Etape 6 : Une fois que les bords se soulèvent, votre premier côté et cuit.

Etape 7 : Retournez ensuite la crêpe et laissez cuire le second côté une vingtaine de secondes environ. 

 

Vous pouvez déguster vos délicieuses crêpes accompagnées de pâte à tartiner, de confiture ou bien naturellement de sucre. N'hésitez pas à ajouter des fruits frais tels que des morceaux de banane, de pêche ou de mangue. Allié gourmandise et fruit, c'est possible, la preuve ! 

 

Petite astuce ! 

Pour graisser facilement la crêpière, imbibez une feuille d'essui-tout dans l'huile puis passez-la ensuite sur la crêpière. Cela vous permettra de huiler très légèrement la crêpière et donc d'éviter de rendre les premières crêpes trop grasses. 

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