Cookies aux pistaches
Cookies aux pistaches
Niveau : Facile
Pour : 12 cookies
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de sucre brun
- 50 g de sucre
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de sel
- 100 g de pistaches décortiquées
- 1 oeuf
Matériel :
- Papier sulfurisé
Préparation :
Etape 1 : Mélangez la levure, le bicarbonate, le sel et la farine. A part, mélangez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape 2 : Ajoutez le beurre, l'extrait de vanille et le mélange farine-levure-bicarbonate. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape 3 : Ajoutez ensuite les pistaches et laissez reposer une heure à température ambiante.
Etape 4 : Faites des boules de la taille d'une noix, déposez-les sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, puis aplatissez-les pour former vos cookies.
Etape 5 : Enfournez dans un four chaud à 180° (thermostat 6) et laissez cuire 20 min.
Vous n'avez plus qu'à laissez refroidir sur une grille à pâtisserie puis vous pouvez dégustez !