Gâteau fruits rouges spéculoos

Gâteau fruits rouges – spéculoos

 

Ingrédients du Gâteau fruits rouges – spéculoos:

Pour la génoise :

  • 3 œufs
  • 90g de sucre
  • 90g de farine
  • 20g de beurre fondu

Pour la gelée de fruits rouges :

  • 480g de fruits rouges (surgelés pour moi)
  • 200g de sucre
  • 4g d’agar-agar
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 60g de biscuit spéculoos

Préparation du Gâteau fruits rouges – spéculoos :

Préparation de la génoise :

  1. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter la farine et le beurre fondu et continuer à fouetter. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Battre les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la pâte.
  4. Verser la pâte dans un moule carré (23x23cm) et enfourner pour 10min. A la sortie du four laisser refroidir et ne pas démouler.

Préparation de la gelée de fruits rouges :

  1. Mettre les fruits rouges (préalablement décongelés) dans une casserole avec le sucre et l’eau.
  2. Laisser mijoter 15min environ puis ajouter l’agar-agar et porter à ébullition. Verser la préparation encore chaude sur la génoise.
  3. Laisser refroidir à température ambiante pendant 10min. La gelée doit légèrement se solidifier.

Recouvrir le dessus de miettes de biscuits spéculoos puis laisser refroidir et durcir au réfrigérateur 2h minimum.

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