Gâteau fruits rouges spéculoos
Gâteau fruits rouges – spéculoos
Ingrédients du Gâteau fruits rouges – spéculoos:
Pour la génoise :
- 3 œufs
- 90g de sucre
- 90g de farine
- 20g de beurre fondu
Pour la gelée de fruits rouges :
- 480g de fruits rouges (surgelés pour moi)
- 200g de sucre
- 4g d’agar-agar
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 60g de biscuit spéculoos
Préparation du Gâteau fruits rouges – spéculoos :
Préparation de la génoise :
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et le beurre fondu et continuer à fouetter. Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule carré (23x23cm) et enfourner pour 10min. A la sortie du four laisser refroidir et ne pas démouler.
Préparation de la gelée de fruits rouges :
- Mettre les fruits rouges (préalablement décongelés) dans une casserole avec le sucre et l’eau.
- Laisser mijoter 15min environ puis ajouter l’agar-agar et porter à ébullition. Verser la préparation encore chaude sur la génoise.
- Laisser refroidir à température ambiante pendant 10min. La gelée doit légèrement se solidifier.
Recouvrir le dessus de miettes de biscuits spéculoos puis laisser refroidir et durcir au réfrigérateur 2h minimum.