Cupcakes au fondant
Cupcakes au fondant
Niveau : Moyen
Pour : 24 cupckaes
Préparation : 30 min
Cuisson : 18 min
Ingrédients :
- 500 grammes de mélange pour cupcakes FunCakes
- 250 grammes de beurre à la crème
- 5 œufs (environ 250 grammes)
- Moule pour muffin/ cupcakes (12 pièces)
- 24 moules en papier
- Gelée d’abricots
- 25 grammes de FunCakes fondant blanc
- 100 grammes de FunCakes fondant rose
- 100 grammes de FunCakes fondant jaune
- 100 grammes de FunCakes fondant vert
- Sucre en poudre extra fin pour dérouler
Matériel :
- 24 moules en papier
- Moule à muffins
- Bol
- Mixeur
- Poêle
- Casserole
- Rouleau à pâtisserie
- Découpeur rond 7 cm
- Découpeur pour marguerites en différentes tailles
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez le four à 180°C (160°C pour un four à air chaud) et placez ensuite les 24 moules en papier dans le moule pour muffins.
Etape 2 : Mélangez les œufs, le beurre et le mélange pour cupcakes FunCakes dans un bol à vitesse basse pendant 4 minutes afin d’obtenir une pâte lisse (vous pouvez réaliser cette opération à l’aide d’un mixer à la plus basse vitesse ou à la main).
Etape 3 : Divisez la pâte à l’aide 2 cuillères à glace dans les moules à papier jusqu’à qu'ils soient remplies de moitié.
Etape 4 : Faites cuire 18 minutes jusqu'à obtenir une couleur jaune-doré.
Etape 5 : Appliquez un peu de gelée d’abricot sur les cupcakes. Ceci peut être facilité en ajoutant ½ pot de gelée d’abricot à 2 cuillères d’eau.
Etape 6 : Chauffez dans une poêle et pressez la gelée tiède à travers une tamise. Mettez ensuite la gelée tamisée dans une casserole et laissez bouillir un peu et conservez-la dans un bocal à confiture fermé.
Etape 7 : Modelez bien le fondant en le roulant sur une couche de poudre en sucre extra-fin puis découpez un rond pour chaque cupcake, et appliquez-les dessus.
Etape 8 : Déroulez le fondant et découpez des fleurs de différentes tailles en les entassant pour un plus bel effet. Faites de petites boules de fondant pour les cœurs des fleurs.
Etape 9 : Appliquez-les ensuite sur les cupcakes avec un peu de gelée d’abricot ou de l’eau afin de peaufiner le tout à merveille.
Epatez vos amis et vos enfants avec ces délicieux cupcakes !