Gateau fondant chocolat amande
Gateau fondant chocolat-amande
Niveau : Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 4 œufs
- 200g de chocolat noir
- 150g de sucre en poudre
- 150g de beurre
- 2 cuillère à soupe de farine
- 125g de poudre d’amandes
Matériel :
- Batteur électique (ou fouet)
- Casserole
- Saladier
- Moule à gâteau
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez le four à 220°C.
Etape 2 : Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Etape 3 : Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape 4 : Faites ramolir le beurre puis réservez.
Etape 5 : Au bain-marie, faites fondre le chocolat puis incorporez-le au mélange jaunes d'oeufs-sucre.
Etape 6 : Ajoutez ensuite le beurre, la farine et la poudre d'amandes.
Etape 7 : Dans un saladier, montez les blancs en neige puis incorporez-les, délicatement et en plusieurs fois, au mélange précédement.
Etape 8 : Beurrez un moule à gâteau puis déposez-y la pâte.
Etape 9 : Enfournez pendant 20 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir puis réservez au frais.
N'hésitez pas à venir découvrir nos autres recettes gateau au chocolat !