Cupcakes carrot cake
Cupcakes Carrot Cake
Niveau : Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
Pour les cupcakes :
- 300 g de carottes râpées
- 250 g de sucre
- 300 g de farine à levure incorporée
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 20 cl d'huile
- 4 oeufs
- 150 g de noix (facultatif)
- 4 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillère à café de gingembre
- Pâte a sucre orange funcakes
- Pâte a sucre verte funcakes
Pour le glaçage :
- 150 g de fromage frais à tartiner (type St Moret)
- 25 g de sucre glace
- 1 jus de citron
Matériel :
- Grand saladier
- Moules à cupcakes
- Spatule
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez votre four à 180° C (th. 6).
Etape 2 : Dans un grand saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure et es épices Ajoutez l'huile et mélangez bien.
Etape 3 : Ajoutez ensuite les carottes râpées et les oeufs un à un puis, si vous le souhaitez, ajoutez les noix concassées.
Etape 4 : Graissez les moules à cupcakes et versez-y la pâte.
Etape 5 : Enfournez 45 minutes environ puis laissez refroidir.
Etape 6 : Préparez le glaçage en mélangeant le fromage frais, le sucre glace et le jus de citron puis étalez-le sur les cupcakes à l'aide d'une spatule.
Etape 7 : Réalisez des minis carrottes en pâte à sucre.
Etape 8 : Découpez une paquerette puis rabattez un peu les pétales vertes. Ensuite, fixez-les au dessus de la carotte avec de l'eau et enfoncez-la légèrement sur le dessus.
Qui a dit que la pâtisserie était réservé aux pros ?