Crêpes roses
Crêpes roses au lait d’amande
Niveau : Très facile
Pour : 25 crêpes
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h
Ingrédients :
- 200g de farine
- 50g de maïzena
- 20g de sucre complet
- Pulpe d’1/2 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 600 ml de lait d’amande (que vous pouvez remplacer par un autre lait végétal)
- 1 cui à café de poudre de betterave bio
- 1 cui à soupe de rhum brun
- 1 pincée de sel
- Beurre pour la poêle
Matériel :
- Saladier
- Poêle
- Louche à crêpe
Préparation :
Etape 1 : Dans un saladier versez la farine, la maïzena, le sucre, la vanille et le sel. Creusez un puit et cassez-y les oeufs.
Etape 2 : Ajoutez le lait d’amande petit à petit en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte parfaitement lisse. Si elle est trop pâteuse les crêpes seront trop épaisses, dans ce cas, ajoutez du lait.
Etape 3 : Ajoutez le rhum et la poudre de betterave. Laissez reposer une petite heure.
Etape 4 : Faites chauffer votre poêle puis ajoutez un peu de matière grasse (beurre ou huile neutre végétale). Versez une louche de pâte et penchez votre poêle en faisant un cercle de manière à répartir la pâte.
Etape 5 : Laissez cuire environ 1 à 2 minutes sur chaque face puis continuez avec le reste de la pâte.
La couleur et les saveurs en feront les stars de la chandeleur !
Petite astuce !
Dégustez-les chaudes avec de la pâte à tartiner au chocolat blanc, du sirop d’agave, du miel, des fruits ou encore natures. Vous pouvez également les savourer froides avec un yaourt.