Gâteau au chocolat coeur fondant
Gâteau au chocolat coeur fondant
Niveau : Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 35 minutes
Ingrédients :
- 200 g de chocolat à cuire
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de Maizéna
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
Matériel :
- Casserole
- Batteur
- Moule à gâteau
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez le four à 220° C (th. 7).
Etape 2 : Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre puis ajoutez le sucre et la Maïzena.
Etape 3 : Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, réservez les blancs et ajoutez les jaunes un à un à la préparation précédente.
Etape 4 : Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement au mélange précédent.
Etape 5 : Faites cuire 30 à 35 minutes. La lame du couteau ne doit pas ressortir sèche car le coeur du gâteau doit rester très fondant.
Bon appétit à vous !