Muffins pralinés nutella

Muffins pralinés nutella

Niveau : Facile

Pour : 6 muffins

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 1 oeuf
  • 60 g de beurre mou
  • 1/2 pot de yaourt nature
  • 120 g de chocolat pralinoise
  • 1/2 sachet de levure
  • 75 g de sucre en poudre
  • 50 g de nutella

Matériel :

  • Casserole
  • Saladier
  • Caissettes en papier
  • Moule à muffins
  • Poche à douille (ou petite cuillère)

Préparation :

Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape 2 : Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat pralinoise en morceaux puis réservez-les hors du feu. 

Etape 3 : Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseusse. 

Etape 4 : Incorporez ensuite la farine et la levure chimique puis versez le 1/2 yaourt. Ajoutez le mélange beurre/chocolat et mélangez bien. 

Etape 5 : Mettez les caissettes en papier dans le moule et remplisserz-les au 3/4.

Etape 6 : Enfournez 20 minutes environ. N'hésitez pas à vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche. 

Etape 7 : Laissez refroidir les muffins puis recouvrez-les de nutella à l'aide d'une poche à douille ou bien d'une petite cuillère.

 

Un invité de dernière minute vient vous rendre visite ? Pas de panique, grâce à cette recette simple et rapide, vous avez de quoi satisfaire ses papilles ! 

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.