Muffins pralinés nutella
Muffins pralinés nutella
Niveau : Facile
Pour : 6 muffins
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 60 g de beurre mou
- 1/2 pot de yaourt nature
- 120 g de chocolat pralinoise
- 1/2 sachet de levure
- 75 g de sucre en poudre
- 50 g de nutella
Matériel :
- Casserole
- Saladier
- Caissettes en papier
- Moule à muffins
- Poche à douille (ou petite cuillère)
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape 2 : Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat pralinoise en morceaux puis réservez-les hors du feu.
Etape 3 : Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseusse.
Etape 4 : Incorporez ensuite la farine et la levure chimique puis versez le 1/2 yaourt. Ajoutez le mélange beurre/chocolat et mélangez bien.
Etape 5 : Mettez les caissettes en papier dans le moule et remplisserz-les au 3/4.
Etape 6 : Enfournez 20 minutes environ. N'hésitez pas à vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Etape 7 : Laissez refroidir les muffins puis recouvrez-les de nutella à l'aide d'une poche à douille ou bien d'une petite cuillère.
Un invité de dernière minute vient vous rendre visite ? Pas de panique, grâce à cette recette simple et rapide, vous avez de quoi satisfaire ses papilles !