Cupcake rue sesame

Cupcake rue sesame

Vous voulez surprendre vos amis en montrant vos talents? Surprenez-les avec le cupcake Halloween monstre. Visuellement impressionnant le cupcake Halloween monstre est également très bon. Alors n'attendez pas pour préparer des cupcakes Halloween monstre.

Ingrédients (12 cupcakes Halloween monstre)

Pour les cupcakes Halloween monstre :

- 100g de farine

- 100g de sucre

- 100g de beurre

- 2 oeuf

- 1 sachet de levure chimique

 

Pour le glaçage au beurre :

-500g de beurre doux

- 600g de sucre glace

- 2 cuillère à café d'extrait de vanille

- 8 cuillère à soupe de lait

- Colorant alimentaire bleu

 

Pour la décoration  des cupcakes :

- Noix de coco râpée

- Colorant alimentaire bleu

- Quelques carreaux de chocolat blanc

- Stylo pâtissier chocolat

- 6 cookies (recette de votre choix)

Préparation gateau cupcakes :

Cupcakes Halloween monstre :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.

Ajoutez l'oeuf et mélangez encore.

Puis ajoutez la farine petit à petit et mélangez à chaque fois.

Versez la pâte dans des caissettes ou un moule à muffins en ne remplissant que jusqu'aux 2/3.

Faites cuire au four pendant environ 15 minutes.

 

Glaçage au beurre :

Ajoutez une à une les cuillères de lait, puis mélangez pendant 10 min.

Mélangez le colorant bleu avec le glaçage et ajustez la dose en fonction du résultat que vous souhaitez.

 

Décoration gateau cupcakes :

Dans un sachet congélation mettez 1 sachet de noix de coco râpée avec quelques gouttes de colorant alimentaire bleu et mélangez dans tous les sens pour colorez la noix de coco (là encore ajuster le nombre de gouttes en fonction de l'effet voulu).

Faites fondre le chocolat blanc (environ 6 carreaux) et avec une poche à douille avec une douille motif rond très petit, sur une feuille de papier sulfurisé faire des ronds pas trop épais pour dessiner les yeux et attendre qu'ils durcissent.

Une fois que les yeux ont durci dessinez les pupilles avec le stylo pâtissier.

Une fois les cupcakes refroidis les recouvrir du glaçage avec une spatule ou un couteau et essayer de donner une forme arrondi sur le dessus.

Puis mettez la noix de coco dans un plat et trempez le dessus des cupcakes pour que la noix de coco se colle sur le glaçage.

Prenez un bon couteau et découpez un sourire au 1/3 inférieur du dessus du cupcake puis y insérez la moitié d'un cookie.

Enfin, collez les yeux en chocolat avec un peu de glaçage.

 

Voilà vous avez de magnifiques cookies au visuel tout simplement génial!

Astuce : Découvrez nos colorants bleu alimentaire.

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