Cupcakes aux guimauves et fleurs
Cupcakes aux guimauves et fleurs
Niveau : Moyen
Pour : 24 cupcakes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 500 grammes de mélange pour cupcakes, FunCakes
- 5 œufs (environ 5 œufs)
- 250 grammes de beurre (à la crème)
- Piping gel (gel transparent à décorer)
- Guimauves FunCakes
Matériel :
- 24 moules en papier
- Moule pour muffins ou cupcakes
- Mixeur
- Brosse
- Ciseaux
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C.
Etape 2 : Disposez les moules en papier dans le moule à muffins ou à cupcakes.
Etape 3 : Mixez, à l'aide d'un mixeur ou à la main, le mélange pour cupcakes à des oeufs et du beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (4 minutes environ).
Etape 5 : Remplissez à moitié les moules en papier avec la pâte obtenue.
Etape 6 : A l'aide d'une brosse, étalez une fine couche de piping gel au-dessus des cupcakes.
Etape 7 : Utilisez un ciseau pour couper les guimauves en deux et formez une fleur avec ces morceaux de guimauve. Placez-les avec le côté plat au-dessus puis répétez l'opération jusqu'à ce que le dessus des cupcakes soit complétement couvert.
Il ne vous reste plus qu'à déguster vos délicieux cupcakes aux guimauves et fleurs !