Browkies
Browkies
Niveau : Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 à 35 min
Ingrédients :
Pour la pâte à brownies :
- 125g de chocolat noir
- 75g de beurre demi-sel
- 125g de sucre
- 75g de farine
- 2 œuf
- 50g de noix de pécan
- 50 g de cerneaux de noix
Pour la pâte à cookies :
- 165g de farine
- 120g de beurre demi-sel ramolli
- 1 cc de levure
- 130g de sucre
- 1 œuf
- 100g de chocolat noir (ou de pépite directement)
Matériel :
- Moule à gâteau
Préparation :
Préparez la pâte à brownies :
Etape 1 : Faites fondre le chocolat avec le beurre puis mélangez avec le sucre.
Etape 2 : Ajoutez les oeufs et la farine.
Etape 3 : Incorporer les noix de pécan et les cerneaux de noix grossièrement concassés puis mélangez bien.
Préparez la pâte à cookies :
Etape 1 : Mélangez le sucre et le beurre ramolli.
Etape 2 : Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
Etape 3 : Ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez avec les doigts.
Etape 4 : Coupez le chocolat en chunks (gros morceaux) et ajoutez-les à la pâte.
Montage et cuisson des browkies :
Etape 1 : Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 : Beurrez et farinez le moule.
Etape 3 : Mettez la pâte à brownies au fond que l’on lisse bien
Etape 4 : Déposez par dessus avec les doigts la pâte à cookies en la mettant morceaux par morceaux.
Etape 5 : Enfournez pendant 25 minutes. Ajouter 5 à 10 minutes de cuisson si la lame du couteau ne ressort pas sèche. Attention à ne pas laisser en sur-cuisson si vous ne voulez pas que ce soit sec.
Vous aimez les brownies ? Vous aimez les cookies ? Alors vous allez adorer les browkies !