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Donuts
Recette des donuts
Ingrédients pour réaliser des donuts :
- 600 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 120 g de sucre
- 60 g de beurre mou
- 35 cl de lait tiede
- 20 g de levure de boulanger
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
- Sucre glace
Temps de préparation des donuts: 15 minutes
Difficulté des donuts: facile
Cuisson des donuts 5 minutes
Temps de repos pour faire lever la pate 2 h30
Préparation de la recette des donuts.
Pour réaliser la pate à donuts il faut mélangez à la fois les oeufs et le sucre. Dans un saladier ajouter le beurre fondu et le sucre vanillé. Ajoutez le lait et mélangez avec le fouet ..
Dans le saladier incorporer les 600g de farine petit à petit, les 20g de levure, le sel et la cannelle. Mélangez juqu'à ce que la pate n'adhère plus au saladier , Des que vous avez une pâte homogène ,laissez reposer la pâte à donuts dans un saladier couvert d'un torchon pendant 1h30.
Etalez la pate à donuts à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une surface farinée sur une épaisseur de 1.5 cm.
Couper les donuts à l'aide d'un empore-pièces en forme d'un cercle, vous pouvez utiliser un emporte pièce plus petit pour faire le trou au milieu .
Laissez reposer à nouveau les donuts durant 1 heure jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Dans un friteuse ou une grande casserole ,faites chauffer l huile , plonger les donuts dans l'huile chaude.
Faites-les dorer des deux côtés dans la friture chaude. Egouttez les donuts sur une grille et saupoudrez-les de sucre ou de sucre glace.