Cake Pops araignées

Cake Pops araignées

Pour 20 cake pops

Ingrédients pour réaliser 20 Cakes Pops araignées:

Pour le cake :

  • 50g de sucre
  • 75g de beurre fondu
  • 110g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs

Pour le glaçage :

  • 200g de chocolat au choix
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 gros pot de vermicelles en chocolat
  • des bonbons Rotella (rouleaux de réglisse)
  • des mini Smarties

Préparation des cakes Pops araignées :

  1. Dans un saladier, battre le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger.
  3. Ajouter la farine additionnée de la levure et mélanger vivement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  4. Verser la préparation dans les moules à cake pops (la moitié sans trou) et remplir les alvéoles.
  5. Refermer le moule avec l’autre partie et enfourner dans un four préchauffé 20 minutes à 180°.
  6. Pendant ce temps, dérouler les rouleaux de réglisse, les séparer en deux et les couper (environ 2-3cm). Réserver.
  7. Lorsque c’est cuit, démouler les cakes et les laisser refroidir.
  8. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème, bien mélanger.
  9. Rouler chaque boule dans le chocolat fondu, les piquer avec un bâtonnet et les parsemer de vermicelles. Ajouter 2 Smarties pour former les yeux, puis les disposer sur une plaque.
  10. Coller 4 pattes de chaque côté d’une boule pour former vos araignées, et les placer au frais pour au moins 30 min le temps que tout se fige.

 

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.