Cake Pops araignées
Cake Pops araignées
Pour 20 cake pops
Ingrédients pour réaliser 20 Cakes Pops araignées:
Pour le cake :
- 50g de sucre
- 75g de beurre fondu
- 110g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
Pour le glaçage :
- 200g de chocolat au choix
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 gros pot de vermicelles en chocolat
- des bonbons Rotella (rouleaux de réglisse)
- des mini Smarties
Préparation des cakes Pops araignées :
- Dans un saladier, battre le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger.
- Ajouter la farine additionnée de la levure et mélanger vivement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Verser la préparation dans les moules à cake pops (la moitié sans trou) et remplir les alvéoles.
- Refermer le moule avec l’autre partie et enfourner dans un four préchauffé 20 minutes à 180°.
- Pendant ce temps, dérouler les rouleaux de réglisse, les séparer en deux et les couper (environ 2-3cm). Réserver.
- Lorsque c’est cuit, démouler les cakes et les laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème, bien mélanger.
- Rouler chaque boule dans le chocolat fondu, les piquer avec un bâtonnet et les parsemer de vermicelles. Ajouter 2 Smarties pour former les yeux, puis les disposer sur une plaque.
- Coller 4 pattes de chaque côté d’une boule pour former vos araignées, et les placer au frais pour au moins 30 min le temps que tout se fige.